Möhren-Mango Salat mit Erdnüssen
Diesen köstlichen Salat haben wir Weihnachten das erste Mal gegessen und wir sind absolute Fans davon geworden. Die Combi Apfel-Möhre kennt man ja, aber mit Mango ist es mal etwas Neues. Dazu passen die Erdnüsse, Ingwer und Koriander (der mir allerdings diesmal frisch fehlte) ganz wunderbar. Es hat eine asiatische Note...
Zutaten:
200 g Möhren
2 Frühlingszwiebeln
25 g frischer Ingwer
0,5 Bund Koriandergrün
6 El Orangensaft oder Mangosaft
2 El Obstessig
60 g gesalzene Erdnüsse
Pfeffer
2 El Öl
1 Mango
2 Frühlingszwiebeln
25 g frischer Ingwer
0,5 Bund Koriandergrün
6 El Orangensaft oder Mangosaft
2 El Obstessig
60 g gesalzene Erdnüsse
Pfeffer
2 El Öl
1 Mango
Zubereitung:
1. Möhren putzen, schälen und grob reiben. Ich habe einen V-Hobel und sie damit kleingekriegt. Ich mag es, wenn die Möhren nicht zu fein sind und man sie noch "schmeckt". Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße und Hellgrüne kleinschneiden und mit den Möhren mischen. Die Mango (unbedingt eine reife, weiche Mango nehmen) würfeln und ebenfalls unterheben.
2. Ingwer dünn schälen und grob hacken. Falls der Ingwer zu faserig ist, dann über eine Reibe in den Salat reiben, so bleiben die Fasern auf der Reibe hängen. Koriander mit den zarten Stielen (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren) grob hacken.
Ingwer, Koriander, Orangensaft, Essig, die Hälfte der Erdnüsse, Pfeffer und Öl mit einem Schneidstab fein pürieren. Mit den Möhren vermischen. GGf. noch einmal nachwürzen, nen Schuss Mangosaft für die Süße, Salz & Pfeffer oder Chili- je nach Geschmack...
3. Mit dem restlichen Koriander und den Nüssen vermischen- Fertig! Yami!!!
Anmerkung: Sicherlich vermisst Ihr auf dem Bild den Koriander, ich hatte ihn leider nur in Pulverform, aber mit frischem Koriander schmeckts doppelt lecker!
(angelehnt an ein Rezept von Essen & Trinken)
(angelehnt an ein Rezept von Essen & Trinken)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen